Пикантная лапша удон с грибами

Лапша удон с грибами

Лапша удон — это отличный выбор для быстрого и сытного обеда или ужина. Ее широкие, плотные спагетти отлично впитывают соус, а добавление грибов придает блюду пикантности и вкусовой глубины.

Ингредиенты

  • 200 г лапши удон
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сладкий соус чили — по вкусу
  • Зелень (кунжут, кинза, зеленый лук) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварить лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедить.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок — мелко нарезать.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты), затем добавить грибы и жарить до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить чеснок, соевый соус и сладкий соус чили по вкусу. Тушить еще 1 минуту.
  5. Добавить отварную лапшу к грибному соусу и перемешать.
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря при обжарке лука с грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: