Кутья – традиционное блюдо, которое подается на праздничный стол, в том числе и на Рождество. Она символизирует плодородие, достаток и богатство. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить пикантную кутью с финиками, которая удивит вас своей необычной вкусовой гаммой.
Ингредиенты для Пикантной Кутьи с Финиками
- 1 стакан крупы (рис, ячмень или пшено)
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана фиников, измельченных
- 1/4 стакана сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
- 1/4 стакана орехов, измельченных
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка масла сливочного
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пикантной Кутьи с Финиками
- Крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле сварить крупу с водой до готовности, посолить по вкусу.
- Пока варится крупа, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить финики, сухофрукты и орехи до золотистого цвета.
- Добавить вареную крупу в кастрюлю к обжаренным финикам и сухофруктам.
- Влить мед, добавить ванилин и перемешать.
- Накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кутью щепотку мускатного ореха или корицы. Финики можно заменить другими сухофруктами, например, изюмом или черносливом. Если вы хотите получить более кремовую консистенцию, добавьте перед подачей немного сливок.