Пикантная курочка в соусе терияки

Цыпленок терияки

Пикантная курочка в соусе терияки – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сочных кусочков курицы, обжаренных до хрустящей корочки, с насыщенным, сладковато-острым соусом терияки создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Пикантной курочки в соусе терияки

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пикантной курочки в соусе терияки

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, красный перец.
  3. Добавить куриные кусочки в маринад и перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
  4. Дать мариноваться курице 15-20 минут.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Влить маринад в сковороду к курице и тушить под крышкой около 10 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавать пикантную курочку в соусе терияки горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря и измельченного острой перца. Также вместо куриного филе можно использовать бедра или грудки с косточкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты