Пикантная курочка в соусе терияки – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сочных кусочков курицы, обжаренных до хрустящей корочки, с насыщенным, сладковато-острым соусом терияки создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Пикантной курочки в соусе терияки
- 500 г куриного филе
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пикантной курочки в соусе терияки
- Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, красный перец.
- Добавить куриные кусочки в маринад и перемешать, чтобы они равномерно промариновались.
- Дать мариноваться курице 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Влить маринад в сковороду к курице и тушить под крышкой около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать пикантную курочку в соусе терияки горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря и измельченного острой перца. Также вместо куриного филе можно использовать бедра или грудки с косточкой.