Пикантная курочка карри

Чикен карри с рисом

Этот простой и вкусный рецепт пикантной курочки карри покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мягкое, сочное мясо курицы в пряном томатном соусе с ароматом карри — идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ст. ложка кокосового молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и перец очистить и мелко нарезать.
  2. В казане или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить курицу к овощам, перемешать и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Влить томаты, добавить карри порошок и соль по вкусу. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо томатов можно использовать томатную пасту. Подавать пикантную курочку карри с рисом, нанизанными овощами или лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты