Этот простой и вкусный рецепт пикантной курочки карри покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мягкое, сочное мясо курицы в пряном томатном соусе с ароматом карри — идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и перец очистить и мелко нарезать.
- В казане или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить курицу к овощам, перемешать и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Влить томаты, добавить карри порошок и соль по вкусу. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Добавить кокосовое молоко, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или кайенского перца. Также вместо томатов можно использовать томатную пасту. Подавать пикантную курочку карри с рисом, нанизанными овощами или лепешками.