Пикантная курочка

Острые крылышки Баффало

Пикантная курочка – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Запеченная в ароматном соусе из специй, она получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри. Подавайте ее с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. чили порошка (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Нарезать куриное филе на кусочки.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, паприку, куркуму, кориандр, чили порошок, соль и перец. Добавить курицу и перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт специями.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости.
  4. Добавить соевый соус и лимонный сок к луку и чесноку. Перемешать и прокипятить 1 минуту.
  5. Выложить курицу с соусом в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30-35 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или мёда с горчицей. Также советую использовать свежие специи – они придадут блюду особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты