Пикантная курочка – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Запеченная в ароматном соусе из специй, она получается сочной, хрустящей снаружи и нежной внутри. Подавайте ее с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. чили порошка (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. лимонного сока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C. Нарезать куриное филе на кусочки.
- В большой миске смешать оливковое масло, паприку, куркуму, кориандр, чили порошок, соль и перец. Добавить курицу и перемешать, чтобы каждый кусок был покрыт специями.
- На разогретой сковороде обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости.
- Добавить соевый соус и лимонный сок к луку и чесноку. Перемешать и прокипятить 1 минуту.
- Выложить курицу с соусом в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30-35 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или мёда с горчицей. Также советую использовать свежие специи – они придадут блюду особый аромат.