Пикантная кукуруза с соусом чили

Блюдо из кукурузы и фасоли

Вкусная и пикантная кукуруза с соусом чили – это идеальное блюдо для жаркого лета или как самостоятельное угощение. Простой рецепт, быстрая готовность и насыщенный вкус покорят всех любителей острых блюд.

Ингредиенты

  • Кукурузные початки (свежие или замороженные) – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соус чили – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кукурузу: если используете свежие початки, удалите верхние листья и сердцевину. Замороженную кукурузу разморозьте.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавьте кукурузу и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Влейте соус чили, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сок лимона.
  5. Постоянно помешивая, тушите кукурузу еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более острого вкуса используйте острый соус чили. Кукурузу можно также обжарить с другими специями, например, паприкой или кориандром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: