Пикантная красная фасоль с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его насыщенный вкус и яркий аромат покорят любого любителя фасоли. Приготовить его можно за очень короткое время, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г красной фасоли
- 2 головки чеснока
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
- Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу и сладкий перец (если используете) нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить красную фасоль (она должна быть хорошо слита), паприку, куркуму, соль и черный перец по вкусу.
- Залить все водой так, чтобы фасоль была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 20-25 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Фасоль можно подать с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо.