Пикантная красная фасоль с чесноком

Лобио с красной фасолью

Пикантная красная фасоль с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Его насыщенный вкус и яркий аромат покорят любого любителя фасоли. Приготовить его можно за очень короткое время, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г красной фасоли
  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Красную фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу и сладкий перец (если используете) нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Добавить красную фасоль (она должна быть хорошо слита), паприку, куркуму, соль и черный перец по вкусу.
  5. Залить все водой так, чтобы фасоль была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 20-25 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца чили. Фасоль можно подать с рисом, лапшой или просто как самостоятельное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты