В поисках вкусного и питательного гарнира? Этот рецепт пикантной картошки с нутом, вялеными томатами и песто rosso — идеальное решение! Гармоничное сочетание хрустящей картошки, нежного нута, сладковатых вяленых томатов и яркого песто rosso создает настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 банка (400 г) нута, отварного или консервированного
- 50 г вяленых томатов
- 2 столовые ложки песто rosso
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистого цвета.
- Добавить соль, перец и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить воду так, чтобы она покрывала картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить нут и вяленые томаты, перемешать и готовить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив песто rosso и свежей зеленью.
Вяленые помидоры можно предварительно нарезать небольшими кусочками. Песто rosso можно заменить другим соусом по вкусу, например, томатным или ореховым.