Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso

Гноччи со шпинатом

В поисках вкусного и питательного гарнира? Этот рецепт пикантной картошки с нутом, вялеными томатами и песто rosso — идеальное решение! Гармоничное сочетание хрустящей картошки, нежного нута, сладковатых вяленых томатов и яркого песто rosso создает настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 1 банка (400 г) нута, отварного или консервированного
  • 50 г вяленых томатов
  • 2 столовые ложки песто rosso
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистого цвета.
  3. Добавить соль, перец и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить воду так, чтобы она покрывала картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить нут и вяленые томаты, перемешать и готовить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив песто rosso и свежей зеленью.

Вяленые помидоры можно предварительно нарезать небольшими кусочками. Песто rosso можно заменить другим соусом по вкусу, например, томатным или ореховым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: