Пикантная капуста с морковью по-корейски

Корейская замаринованная капуста

Пикантная капуста с морковью по-корейски – это любимое блюдо многих, которое отличается своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию соленых, сладких и пряных ноток, эта капуста станет отличным дополнением к различным блюдам, будь то рис, мясо или просто хлебушек.

Ингредиенты для пикантной капусты с морковью по-корейски

  • 1 кочана белокочанной капусты
  • 2 средние моркови
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пикантной капусты с морковью по-корейски

  1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови.
  2. В миске смешать уксус, сахар, соль, семена кориандра, красный перец и паприку.
  3. Добавить капусту и морковь в маринад и хорошо перемешать, чтобы все овощи были равномерно покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего острого перца, а также использовать смесь кориандра и тмина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: