Пикантная капуста с морковью по-корейски – это любимое блюдо многих, которое отличается своим ярким вкусом и хрустящей текстурой. Рецепт достаточно прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию соленых, сладких и пряных ноток, эта капуста станет отличным дополнением к различным блюдам, будь то рис, мясо или просто хлебушек.
Ингредиенты для пикантной капусты с морковью по-корейски
- 1 кочана белокочанной капусты
- 2 средние моркови
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеной паприки
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пикантной капусты с морковью по-корейски
- Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке для корейской моркови.
- В миске смешать уксус, сахар, соль, семена кориандра, красный перец и паприку.
- Добавить капусту и морковь в маринад и хорошо перемешать, чтобы все овощи были равномерно покрыты.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего острого перца, а также использовать смесь кориандра и тмина.