Капуста «Чам-ча» — это острая и пикантная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Она проста в приготовлении, но при этом обладает ярким вкусом и ароматом, благодаря специям и соевому соусу.
Ингредиенты для «Чам-ча»
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Уксус – 2 ст. ложки;
- Перец чили – 1-2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Калорийность | ≈ 50 ккал/100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Чам-ча»
- Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить соевый соус, сахар, уксус, соль и перец чили по вкусу. Перемешать.
- Продолжать тушить еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Капусту «Чам-ча» можно подавать как горячей, так и холодной. Хранить ее в холодильнике до 3 дней. Для более острой закуски можно добавить больше перца чили или использовать жгучий соус.