Пикантная и острая капуста «Чам-ча»

Пекинская капуста кимчи

Капуста «Чам-ча» — это острая и пикантная закуска, которая станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Она проста в приготовлении, но при этом обладает ярким вкусом и ароматом, благодаря специям и соевому соусу.

Ингредиенты для «Чам-ча»

  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Перец чили – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.
Калорийность ≈ 50 ккал/100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Чам-ча»

  1. Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить капусту к луку и моркови, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить соевый соус, сахар, уксус, соль и перец чили по вкусу. Перемешать.
  5. Продолжать тушить еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Капусту «Чам-ча» можно подавать как горячей, так и холодной. Хранить ее в холодильнике до 3 дней. Для более острой закуски можно добавить больше перца чили или использовать жгучий соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: