Пикантная грузинская аджика со сладким перцем и кориандром

Аджика Мегрельская

Аджика – это не просто соус, а душа грузинской кухни! Этот пикантный и ароматный продукт подают к мясным и рыбным блюдам, овощам и даже хлебу. Сегодня мы расскажем о рецепте аджики с необычным дополнением – сладким перцем и кориандром, который придает ей особенную свежесть и глубину вкуса.

Ингредиенты для пикантной грузинской аджики

  • 300 г свежих горьких перцев
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г изюма
  • 50 г чеснока
  • 3 ст.л. кориандра (измельченного)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 70 мл уксуса 9%
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 30 мин + время настаивания

Приготовление пикантной грузинской аджики

  1. Перцы вымойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте их на кусочки.
  2. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера или комбайна.
  5. Взбивайте до получения однородной массы.
  6. Всыпьте соль, сахар и кориандр, перемешайте.
  7. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  8. Переложите аджику в стерилизованные банки, закатайте крышками.
  9. Накройте одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.

Важно! Для более пикантного вкуса можно добавить жгучий перец. Аджику храните в прохладном, темном месте. Она отлично хранится в течение нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: