Аджика – это не просто соус, а душа грузинской кухни! Этот пикантный и ароматный продукт подают к мясным и рыбным блюдам, овощам и даже хлебу. Сегодня мы расскажем о рецепте аджики с необычным дополнением – сладким перцем и кориандром, который придает ей особенную свежесть и глубину вкуса.
Ингредиенты для пикантной грузинской аджики
- 300 г свежих горьких перцев
- 200 г сладкого перца
- 100 г изюма
- 50 г чеснока
- 3 ст.л. кориандра (измельченного)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 70 мл уксуса 9%
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + время настаивания |
Приготовление пикантной грузинской аджики
- Перцы вымойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте их на кусочки.
- Изюм замочите в горячей воде на 15 минут.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера или комбайна.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Всыпьте соль, сахар и кориандр, перемешайте.
- Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
- Переложите аджику в стерилизованные банки, закатайте крышками.
- Накройте одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.
Важно! Для более пикантного вкуса можно добавить жгучий перец. Аджику храните в прохладном, темном месте. Она отлично хранится в течение нескольких месяцев.