Пикантная гречка с сосисками

Гречка с сосисками

Гречка — это универсальный и вкусный гарнир, который можно приготовить за считанные минуты. А если добавить к ней сосиски, получится сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт пикантной гречки с сосисками очень прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Сосиски (лучше копченые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить сосиски, нарезанные кольцами, и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, чеснок и специи по вкусу (например, паприку, куркуму, черный перец), перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Залить гречку горячей водой (примерно в 2 раза больше объёма крупы) посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут.

Можно использовать другие виды мяса вместо сосисок, например, курицу или индейку. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца или горького соуса. Гречку можно слегка поджарить на сухой сковороде перед варкой, чтобы раскрыть ее аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты