Пикантная говяжья вырезка в медово-чесночном соусе

Crockpot Brown Sugar Balsamic Glazed Pork Tenderloin

Этот рецепт порадует вас сочным и ароматным мясом, приготовленным в необычайно вкусной медово-чесночной глазури. Благодаря сладковатым ноткам меда и остроте чеснока говядина приобретает невероятный вкус и текстуру. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же будет отличным вариантом для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешать мед, чеснок, соевый соус, перец и соль.
  3. Добавить кусочки говядины в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
  4. Мариновать мясо в холодильнике не менее 30 минут (можно до 2 часов).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Убавить огонь, добавить оставшийся маринад в сковородку и тушить мясо под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать говядину горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку карри или паприки. Если мясо получилось очень сочным, можно немного подсушить его на сковороде без крышки за последние 5 минут приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты