Этот рецепт порадует вас сочным и ароматным мясом, приготовленным в необычайно вкусной медово-чесночной глазури. Благодаря сладковатым ноткам меда и остроте чеснока говядина приобретает невероятный вкус и текстуру. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или же будет отличным вариантом для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки меда
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки соли
- Растительное масло для обжарки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
- В миске смешать мед, чеснок, соевый соус, перец и соль.
- Добавить кусочки говядины в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
- Мариновать мясо в холодильнике не менее 30 минут (можно до 2 часов).
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Убавить огонь, добавить оставшийся маринад в сковородку и тушить мясо под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
- Подавать говядину горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку карри или паприки. Если мясо получилось очень сочным, можно немного подсушить его на сковороде без крышки за последние 5 минут приготовления.