Пикантная фасоль в скороварке – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Благодаря скороварке фасоль получается нежной и ароматной, а пикантные приправы добавят блюду остроты и глубины вкуса.
Ингредиенты для пикантной фасоли
- 500 г сухой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец (по желанию)
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 200 мл овощного бульона
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 30 минут замачивания фасоли |
Приготовление пикантной фасоли
- Фасоль замочить в холодной воде на 30 минут.
- Лук, чеснок, перец и острый перец (если используете) мелко нарезать.
- В скороварке разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, сладкий и острый перец (по желанию), специи – куркуму, кориандр, паприку, имбирь. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить фасоль с жидкостью от замачивания и бульон. Хорошо перемешать.
- Закрыть крышку скороварки и готовить на среднем огне 10 минут.
- Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.
- Снять с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку, добавить немного томата или сушенной лаврового листа. Готовую фасоль можно подавать с рисом, хлебом или любым гарниром по вкусу.