Пикантная фасоль в скороварке

Пикантная фасоль в скороварке – это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Благодаря скороварке фасоль получается нежной и ароматной, а пикантные приправы добавят блюду остроты и глубины вкуса.

Ингредиенты для пикантной фасоли

  • 500 г сухой фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл овощного бульона
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 30 минут замачивания фасоли

Приготовление пикантной фасоли

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук, чеснок, перец и острый перец (если используете) мелко нарезать.
  3. В скороварке разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, сладкий и острый перец (по желанию), специи – куркуму, кориандр, паприку, имбирь. Перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить фасоль с жидкостью от замачивания и бульон. Хорошо перемешать.
  6. Закрыть крышку скороварки и готовить на среднем огне 10 минут.
  7. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.
  8. Снять с огня и дать настояться в течение 5-10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку, добавить немного томата или сушенной лаврового листа. Готовую фасоль можно подавать с рисом, хлебом или любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты