Пикантная долма в томатном соусе

Свинина в томатном соусе

Dolma – это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой виноградные листья, фаршированные рисом с мясом и пряностями. В этом рецепте мы приготовим пикантную долму в томатном соусе, которая удивит своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Пикантной Долмы в Томатном Соусе

  • Виноградные листья (соленые или свежие)
  • Мясо (говядина, баранина или свинина — 500 г)
  • Рис (варёный – 200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Специи (паприка, кориандр, зира, соль, чёрный перец)
  • Томатный соус (300 г)
  • Растительное масло
  • Уксус (1 ст.л.)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Пикантной Долмы в Томатном Соусе

  1. Подготовка фарша: Мясо мелко нарезать, лук и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить мясо и обжаривать до изменения цвета. Добавить специи, соль и перец по вкусу.
  2. Соединение ингредиентов: Добавить отварной рис к мясному фаршу. Тщательно перемешать.
  3. Начинка долмы: Виноградные листья ошпарить кипятком, чтобы сделать их более гибкими. С помощью ложки выложить в каждый лист по 1-2 столовые ложки фарша. Завернуть долму плотно, формируя ролл.
  4. Приготовление соуса: В кастрюлю налить томатный соус, добавить уксус и варить на среднем огне 10 минут.
  5. **Сборка долмы:** Выложить долму в кастрюлю с томатным соусом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока долма не станет мягкой.

Советы: Можно добавить к фаршу измельченные грецкие орехи или сухофрукты для более насыщенного вкуса. Для украшения готовой долмы можно использовать свежую зелень петрушки или кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты