Пикантная брокколи

Представляем вам невероятно вкусный и пикантный рецепт брокколи, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию ярких специй, чеснока и лимона брокколи приобретает совершенно новый вкус, а процесс приготовления настолько прост, что даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты для пикантной брокколи

  • Брокколи (1 головка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Лимон (1/2 штуки)
  • Оливковое масло (2 столовые ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Паприка сладкая (1 чайная ложка)
  • Хмели-сунели (1/2 чайной ложки)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 грамм
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление пикантной брокколи

  1. Брокколи разделите на соцветия и промойте под холодной водой.
  2. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавьте брокколи в сковороду, посолите, поперчите, добавьте паприку и хмели-сунели.
  5. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, до мягкости брокколи.
  6. Снимите с огня, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца. Также брокколи можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: