Представляем вам невероятно вкусный и пикантный рецепт брокколи, который станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря сочетанию ярких специй, чеснока и лимона брокколи приобретает совершенно новый вкус, а процесс приготовления настолько прост, что даже начинающий кулинар справится с ним без труда.
Ингредиенты для пикантной брокколи
- Брокколи (1 головка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Лимон (1/2 штуки)
- Оливковое масло (2 столовые ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Паприка сладкая (1 чайная ложка)
- Хмели-сунели (1/2 чайной ложки)
Калорийность | ~ 50 ккал на 100 грамм |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление пикантной брокколи
- Брокколи разделите на соцветия и промойте под холодной водой.
- Чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавьте брокколи в сковороду, посолите, поперчите, добавьте паприку и хмели-сунели.
- Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, до мягкости брокколи.
- Снимите с огня, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца. Также брокколи можно запечь в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.