Пикалили, острые овощи к мясу

Пикалили – это острое, сочное и ароматное блюдо из овощей, которое отлично подходит в качестве гарнира к мясу или птице. Его пикантный вкус и хрустящая текстура добавят яркие нотки любому столу.

Ингредиенты для Пикалили

  • 1 кг свежих овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1-2 чайные ложки красного молотого перца
  • 1 столовая ложка уксуса ( optionally)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 50 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пикалили

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи и жарить еще 10-15 минут до мягкости.
  4. Добавить соль, черный перец, красный молотый перец и чеснок. Перемешать.
  5. По желанию добавить уксус для кислинки.
  6. Готовый пикалили снять с огня и подавать в теплом виде.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие пряные травы, такие как петрушка, кинза или укроп. Овощи для пикалили лучше выбирать твердые и сочные. Хранить готовое блюдо рекомендуется в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты