Пикалили – это острое, сочное и ароматное блюдо из овощей, которое отлично подходит в качестве гарнира к мясу или птице. Его пикантный вкус и хрустящая текстура добавят яркие нотки любому столу.
Ингредиенты для Пикалили
- 1 кг свежих овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1-2 чайные ложки красного молотого перца
- 1 столовая ложка уксуса ( optionally)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 50 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пикалили
- Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить остальные овощи и жарить еще 10-15 минут до мягкости.
- Добавить соль, черный перец, красный молотый перец и чеснок. Перемешать.
- По желанию добавить уксус для кислинки.
- Готовый пикалили снять с огня и подавать в теплом виде.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие пряные травы, такие как петрушка, кинза или укроп. Овощи для пикалили лучше выбирать твердые и сочные. Хранить готовое блюдо рекомендуется в холодильнике не более 3 дней.