Пикадильо — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой густой соус из говядины с добавлением грибов, лука и специй. Идеально для подачи с рисом, пастой или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 150 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/4 ч. л. куркумы
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 4 | 45 мин |
Приготовление
- Мелко порезать лук и чеснок.
- Грибы нарезать ломтиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку чеснок, грибы и фарш. Обжаривать всё вместе около 10 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, винный уксус, сладкую паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Залить содержимое кастрюли 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.
Пикадильо может быть приготовлено с разными видами мяса, например, свининой или курицей. Можно также добавить в соус другие овощи, такие как болгарский перец или морковь.