Пикадильо

Пикадильо блюдо

Пикадильо — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой густой соус из говядины с добавлением грибов, лука и специй. Идеально для подачи с рисом, пастой или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 150 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 4 45 мин

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и чеснок.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку чеснок, грибы и фарш. Обжаривать всё вместе около 10 минут, помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, винный уксус, сладкую паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  6. Залить содержимое кастрюли 2 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, время от времени помешивая.

Пикадильо может быть приготовлено с разными видами мяса, например, свининой или курицей. Можно также добавить в соус другие овощи, такие как болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты