Пиде – это традиционное блюдо турецкой кухни, представляющее собой вкусную выпечку с начинкой из сыра, овощей и яиц. Процесс приготовления может показаться сложным, но на самом деле он достаточно прост и доступен для любого домашнего повара. Рецепт этого блюда можно легко адаптировать под свои вкусы, добавляя различные специи, зелень или овощи.
Ингредиенты
- Тесто (можно использовать готовое)
- Твердый сыр (например, чеддер, моцарелла) – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Нарезать помидоры и лук кубиками.
- Растереть сыр с солью и перцем. Равномерно распределить сыр по всей поверхности теста.
- Выложить сверху на сыр нарезанные помидоры и лук.
- Сделать небольшие углубления в сырной массе и разбить туда яйца.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится, а яйца не приготовятся.
Пиде можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!