Пиде с сыром, томатами и яйцом

Турецкий пиде с сыром

Пиде – это традиционное блюдо турецкой кухни, представляющее собой вкусную выпечку с начинкой из сыра, овощей и яиц. Процесс приготовления может показаться сложным, но на самом деле он достаточно прост и доступен для любого домашнего повара. Рецепт этого блюда можно легко адаптировать под свои вкусы, добавляя различные специи, зелень или овощи.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать готовое)
  • Твердый сыр (например, чеддер, моцарелла) – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Нарезать помидоры и лук кубиками.
  3. Растереть сыр с солью и перцем. Равномерно распределить сыр по всей поверхности теста.
  4. Выложить сверху на сыр нарезанные помидоры и лук.
  5. Сделать небольшие углубления в сырной массе и разбить туда яйца.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится, а яйца не приготовятся.

Пиде можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: