Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)

Турецкий хлеб пиде

Пиде – это плоский хлеб, который является неотъемлемой частью турецкой кухни. Его готовят из простого теста с добавлением дрожжей и иногда сыра или зелени. Пиде может быть как сладким, так и соленым, и его подают к чаю, кофе или любым другим блюдам. Рецепт пиде очень прост в исполнении и отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чашки теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час (включая время брожения)

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте теплое молоко с растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно за 1 час.
  5. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  6. Выложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте пиде растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, или пока тесто не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченную зелень или сыр. Пиде отлично сочетается с турецкими сладостями, такими как локум и баклава.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: