Пибимпаб

Корейская кухня Бибимбап

Пибимпаб — это традиционное корейское блюдо, которое готовится из различных овощей, мяса и риса в одной сковородке. Благодаря своей яркой вкусовой палитре и легкости приготовления, пибимпаб покоряет сердца гурманов по всему миру.

Ингредиенты для Пибимпаба

  • Говядина (или свинина)
  • Рис
  • Овощи (капуста, морковь, стручковая фасоль, грибы)
  • Яйцо
  • Соус гоччуджан (корейский соевый соус с чили)
  • Семена кунжута
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Пибимпаба

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Обжарить нарезанное мясо на сильном огне.
  3. Добавить овощи к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
  4. В центр сковородки разбить яйцо, не смешивая с другими ингредиентами.
  5. Снять сковородку с огня, добавить сваренный рис.
  6. Посыпать кунжутом и полить соусом гоччуджан.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ферментированный соевый соус вместо обычного. А при желании, добавить к пибимпабу острый перчик или жгучий чили для любителей острых блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: