Пибимпаб — это традиционное корейское блюдо, которое готовится из различных овощей, мяса и риса в одной сковородке. Благодаря своей яркой вкусовой палитре и легкости приготовления, пибимпаб покоряет сердца гурманов по всему миру.
Ингредиенты для Пибимпаба
- Говядина (или свинина)
- Рис
- Овощи (капуста, морковь, стручковая фасоль, грибы)
- Яйцо
- Соус гоччуджан (корейский соевый соус с чили)
- Семена кунжута
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление Пибимпаба
- Отварить рис до готовности.
- Обжарить нарезанное мясо на сильном огне.
- Добавить овощи к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
- В центр сковородки разбить яйцо, не смешивая с другими ингредиентами.
- Снять сковородку с огня, добавить сваренный рис.
- Посыпать кунжутом и полить соусом гоччуджан.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ферментированный соевый соус вместо обычного. А при желании, добавить к пибимпабу острый перчик или жгучий чили для любителей острых блюд.