Пибимбап

Корейская кухня Бибимбап

Пибимбап – это традиционное корейское блюдо, состоящее из риса, насыщенной вкусом и яркой по цвету начинки, а также хрустящих огурцов. Его подают в виде порционных бутербродов или как самостоятельное блюдо. Пибимбап невероятно вкусно, питательно и легко готовится.

Ингредиенты для пибимбапа

  • Рис – 2 стакана
  • Говядина (по желанию) – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Овощные консервы (например, кукуруза или фасоль) – 1 банка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Масло для жарки – 1 столовая ложка
  • Зеленый лук – для украшения (по желанию)
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пибимбапа

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить с маслом. Посолить по вкусу.
  3. Морковь натереть на терке, а затем слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  6. В миске смешать соевый соус, немного воды и сахар (по желанию).
  7. На рис выложить порционные кучки говядины, моркови, овощных консервов, огурцов и яйца. Залить соусом.
  8. Посыпать зеленым луком.

Пибимбап можно подавать как горячим, так и холодным. Для любителей острых вкусов можно добавить к блюду острый соус гочучан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты