Пибимбап – это традиционное корейское блюдо, состоящее из риса, насыщенной вкусом и яркой по цвету начинки, а также хрустящих огурцов. Его подают в виде порционных бутербродов или как самостоятельное блюдо. Пибимбап невероятно вкусно, питательно и легко готовится.
Ингредиенты для пибимбапа
- Рис – 2 стакана
- Говядина (по желанию) – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Овощные консервы (например, кукуруза или фасоль) – 1 банка
- Яйцо — 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Масло для жарки – 1 столовая ложка
- Зеленый лук – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пибимбапа
- Рис отварить до готовности.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить с маслом. Посолить по вкусу.
- Морковь натереть на терке, а затем слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Яйца отварить вкрутую.
- Огурцы нарезать тонкими полосками.
- В миске смешать соевый соус, немного воды и сахар (по желанию).
- На рис выложить порционные кучки говядины, моркови, овощных консервов, огурцов и яйца. Залить соусом.
- Посыпать зеленым луком.
Пибимбап можно подавать как горячим, так и холодным. Для любителей острых вкусов можно добавить к блюду острый соус гочучан.