Пибим куксу

Корейское кукси

Пибим куксу – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается ярким вкусом и простотой приготовления. Оно состоит из соленых бобовых, овощей, зелени и ароматной специй, которые создают неповторимый тандем вкусов.

Ингредиенты для Пибим Куксу

  • 1 стакан соленых нутов
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 помидора
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи: соль, черный перец, паприка, хмели-сунели
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Пибим Куксу

  1. Нуты промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
  3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и обжаривать до мягкости.
  4. Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к картофелю с луком. Посолить, поперчить, добавить паприку и хмели-сунели.
  5. Добавить вареные нуты в общую сковороду.
  6. Свежую зелень мелко порубить и добавить к блюду.
  7. Чеснок пропустить через пресс и смешать с пибим куксу.

В Грузии, как правило, подают пибим куксу с лепешками или кукурузными оладьями. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй и овощей – создавайте свой неповторимый вкус!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты