Пхали из зелёной фасоли

Пхали из зелёной фасоли

Пхали из зелёной фасоли – это традиционное грузинское блюдо, которое отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом свежих трав. Пхали подают как самостоятельное закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Благодаря своей простоте приготовления, оно отлично вписывается в любой рацион.

Ингредиенты

  • Зелёная фасоль – 500 г
  • Горошек зелёный – 100 г
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность 80 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль и горошек отварить до полуготовности.
  2. Очистить чеснок, измельчить его ножом.
  3. Кинзу и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Отваренную фасоль и горошек слегка размять вилкой.
  5. В миске соединить размятую фасоли с овощами, чесноком, зеленью, солью и лимонным соком.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Готовое пхали полить растительным маслом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пхали немного пряной пасты или аджики. Также, вместо лимона можно использовать сок лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: