Пхали из свёклы

Пхали из свеклы по-грузински

Пхали из свёклы – это восхитительное блюдо грузинской кухни, которое покоряет своей яркой окраской и оригинальным вкусом. Этот салат с кремовой текстурой готовится на основе отварной свеклы, смешанной с ароматными специями, свежими травами и орехами. Пхали из свёклы – это не только вкусно, но и очень полезно, так как богата витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 1/4 стакана кинзы
  • 2 столовые ложки сметана или майонеза
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать. Кинзу вымыть и мелко порубить.
  3. Остывшую свеклу растереть через сито или измельчить блендером до получения кремообразной массы.
  4. В миску с пюре добавить зеленый лук, кинзу, сметану (или майонез), растопленное масло, соль и черный перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: