Пхали из свёклы – это восхитительное блюдо грузинской кухни, которое покоряет своей яркой окраской и оригинальным вкусом. Этот салат с кремовой текстурой готовится на основе отварной свеклы, смешанной с ароматными специями, свежими травами и орехами. Пхали из свёклы – это не только вкусно, но и очень полезно, так как богата витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 4 средних свеклы
- 1/2 стакана зеленого лука
- 1/4 стакана кинзы
- 2 столовые ложки сметана или майонеза
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
- Зеленый лук мелко нашинковать. Кинзу вымыть и мелко порубить.
- Остывшую свеклу растереть через сито или измельчить блендером до получения кремообразной массы.
- В миску с пюре добавить зеленый лук, кинзу, сметану (или майонез), растопленное масло, соль и черный перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.