Пхали из свеклы по-грузински

Грузинская закуска пхали

Пхали – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой холодную закуску из пюре из свеклы с добавлением ароматных трав и специй. В Грузии принято подавать его как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Пхали из свеклы по-грузински

  • 500 гр свеклы
  • 1 головка лука (репчатый)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пхали из свеклы по-грузински

  1. Свеклу почистить и отварить до мягкости.
  2. Очистить лук и мелко нарезать.
  3. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Петрушку и кинзу мелко порубить.
  6. Готовую свеклу пропустить через мясорубку или пюрировать блендером до получения однородного пюре.
  7. В миску с пюре добавить уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
  8. К свекольному пюре добавить измельченный лук, чеснок, рубленые зелень, перемешать.
  9. Пхали подавать к столу холодным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пхали немного сушеного орегано или кориандра. Также прекрасно дополнят вкус свежие измельченные грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: