Пхали из свеклы и орехов

Пхали свекла

Пхали из свеклы — это необычайно вкусный и питательный грузинский салат. Он сочетает в себе яркий вкус свеклы, сочность орехов и пряные нотки специй. Пхали прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным страв.

Ингредиенты

  • Свекла — 3-4 шт.
  • Орехи (грецкие, миндальные) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (кориандр, паприка) — по вкусу
  • Уксус (вина или яблочный) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  3. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  4. Все ингредиенты (свеклу, орехи, лук, соль, перец, специи, уксус) соединить в миске и тщательно перемешать.
  5. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего хмели-сунели или чеснока. Орехи можно использовать разных видов — грецкие, миндальные или арахис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты