Пхали из свеклы — это необычайно вкусный и питательный грузинский салат. Он сочетает в себе яркий вкус свеклы, сочность орехов и пряные нотки специй. Пхали прекрасно подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным страв.
Ингредиенты
- Свекла — 3-4 шт.
- Орехи (грецкие, миндальные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Специи (кориандр, паприка) — по вкусу
- Уксус (вина или яблочный) — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости. Очистить и натереть на мелкой терке.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
- Все ингредиенты (свеклу, орехи, лук, соль, перец, специи, уксус) соединить в миске и тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего хмели-сунели или чеснока. Орехи можно использовать разных видов — грецкие, миндальные или арахис.