Пхали из свеклы

Пхали свекла

Пхали из свеклы — это восхитительное блюдо грузинской кухни, которое прекрасно подходит как закуска, так и гарнир к основному блюду. Это сытное и полезное блюдо, приготовленное из свеклы с добавлением орехов, специй и зелени. Традиционно пхали подается с лавашом или кунжутной лепёшкой.

Ингредиенты для Пхали из свеклы

  • 3 средние свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г cilantro
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимонов сок
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки орехов
Калорийность 200 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пхали из свеклы

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  3. Зелень и чеснок мелко порубить.
  4. Отваренную свеклу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  5. В миске соединить свекольный пюре, орехи, зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Пхали подавать сразу же к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь специй, например, хмели-сунели или кориандр. Пхали отлично сочетается с отварным рисом, гречкой или макаронами. Храните готовое пхали в холодильнике не более 2 суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты