Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое отличается ярким вкусом и необычной текстурой. В отличие от классического варианта с нутом или шпинатом, сегодня мы приготовим пхали из шампиньонов, сохраняя все его характерные черты: нежность, свежесть и пикантность.
Ингредиенты для Пхали из шампиньонов
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана свежего кинзы
- 1/4 стакана свежего петрушки
- 3 столовые ложки грецких орехов, обжаренных
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пхали из шампиньонов
- Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к шампинонам, обжаривать еще 5 минут.
- Кинзу и петрушку тщательно промыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Не переусердствуйте, чтобы пхали не получился слишком жидким.
- Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Разложить пхали по тарелкам, украсить измельченными грецкими орехами.
Пхали из шампиньонов можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Также его можно использовать в качестве начинки для лавашей или лепешек. Вместо кинзы и петрушки можно использовать другие зелень по вкусу, например укроп или базилик.