Пхали из шампиньонов

Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое отличается ярким вкусом и необычной текстурой. В отличие от классического варианта с нутом или шпинатом, сегодня мы приготовим пхали из шампиньонов, сохраняя все его характерные черты: нежность, свежесть и пикантность.

Ингредиенты для Пхали из шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана свежего кинзы
  • 1/4 стакана свежего петрушки
  • 3 столовые ложки грецких орехов, обжаренных
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пхали из шампиньонов

  1. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к шампинонам, обжаривать еще 5 минут.
  3. Кинзу и петрушку тщательно промыть и мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Не переусердствуйте, чтобы пхали не получился слишком жидким.
  5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Разложить пхали по тарелкам, украсить измельченными грецкими орехами.

Пхали из шампиньонов можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Также его можно использовать в качестве начинки для лавашей или лепешек. Вместо кинзы и петрушки можно использовать другие зелень по вкусу, например укроп или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: