Пхали из овощей с хмели-сунели

Пхали – это традиционное грузинское блюдо из свежих овощей, приправленное ароматной смесью специй. Это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как закуска к любому столу или в качестве основного блюда для вегетарианцев. Хмели-сунели придаст ему неповторимый грузинский колорит.

Ингредиенты для Пхали из овощей с хмели-сунели

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста (белокочанная) — 1/2 кочана
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пхали из овощей с хмели-сунели

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень промыть и мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить хмели-сунели, соль, черный перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

При подаче пхали можно украсить зеленью и ломтиком свежего лимона. Хмели-сунели — это уникальная грузинская специя, которая придает блюду неповторимый вкус и аромат. Для более острых вкусовых ощущений добавьте немного красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: