Пхали – это традиционное грузинское блюдо, состоящее из пюрированных овощей с добавлением специй и зелени. Это сытное и полезное блюдо, которое может быть подано в качестве закуски или холодного основного блюда. Рецепт приготовления довольно простой, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Пхали из овощей
- 2 средних баклажана
- 1 большая свекла
- 2 крупных моркови
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок укропа
- 50 г грецких орехов
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 150-180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Пхали из овощей
- Баклажаны, свеклу и морковь обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- Все овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
- В блендере измельчить баклажаны, свеклу и морковь до однородной массы.
- К пюре добавить лук, укроп и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок (по желанию).
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые орехи или добавить немного кинзы. Пхали подают с лавашем, хлебом или свежими овощами.