Пхали из овощей

Грузинская кухня ассорти пхали

Пхали – это традиционное грузинское блюдо, состоящее из пюрированных овощей с добавлением специй и зелени. Это сытное и полезное блюдо, которое может быть подано в качестве закуски или холодного основного блюда. Рецепт приготовления довольно простой, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Пхали из овощей

  • 2 средних баклажана
  • 1 большая свекла
  • 2 крупных моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок укропа
  • 50 г грецких орехов
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 150-180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление Пхали из овощей

  1. Баклажаны, свеклу и морковь обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Все овощи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
  3. В блендере измельчить баклажаны, свеклу и морковь до однородной массы.
  4. К пюре добавить лук, укроп и орехи, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок (по желанию).
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородного вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые орехи или добавить немного кинзы. Пхали подают с лавашем, хлебом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: