Пхали из молодой капусты — это вкусное и полезное блюдо грузинской кухни. Оно прекрасно подойдет для легкого обеда или ужина, а также станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Вкус пхали из молодой капусты достаточно нейтральный, благодаря чему его легко можно разнообразить различными специями и пряностями.
Ингредиенты
- Молодая капуста — 500 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Орехи (грецкие или миндаль) — 50 г
- Dill — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
- Кислое молоко — для подачи (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Молодую капусту тщательно промыть, удалить жесткие прожилки и нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук, dill и чеснок мелко порубить.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в ступке или блендере.
- В миске смешать капусту, зелень, орехи, соль и перец. Добавить немного кислых сливок (по желанию) и перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса пхали можно добавить в него немного красного молотого перца или острый соус. Также, вместо кислого молока, его можно подать с йогуртом или сметаной.