Пхали из капусты

Пхали

Пхали из капусты – это невероятно вкусный и сытный традиционный грузинский салат, который готовится с использованием свежей квашеной капусты, специй и ароматных трав. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Пхали из капусты – это настоящий шедевр вкуса, который покорит любого любителя восточной кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей квашеной капусты
  • 200 г грецких орехов
  • 50 г cilantro (кинзы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В блендере измельчите грецкие орехи до состояния мелкой крошки.
  2. К измельченным орехам добавьте измельченную кинзу, чеснок, сок лимона, растительное масло, соль и перец. Тщательно взбейте все в пюре.
  3. К полученному пюре добавьте квашеную капусту и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте пхали из капусты как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного уксуса в пюре. Капусту перед добавлением в пюре рекомендуется слегка обсушить, чтобы избежать чрезмерной влажности салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: