Пхали из белой фасоли

Пхали фасоль стручковая

Пхали — традиционное грузинское блюдо из измельченной зелени, овощей и бобовых. Это сытное и ароматное угощение, которое прекрасно подходит как самостоятельный обед или как закуска к столу. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пхали из белой фасоли – вкусной альтернативы классическому варианту с нутом.

Ингредиенты для Пхали из белой фасоли

  • Белая фасоль (вареная) — 200 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлебобулочные изделия для подачи
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Соевый соус (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пхали из белой фасоли

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Зелень промыть и мелко порубить, лук и чеснок нарезать очень мелким кубиком.
  3. Все ингредиенты переложить в чашу блендера или кухонный комбайн.
  4. Измельчить до однородной массы.
  5. Посолить, поперчить и добавить соевый соус (по желанию). Хорошо перемешать.

Пхали из белой фасоли можно подавать с любыми хлебобулочными изделиями – лавашом, пресным хлебом или тортильей. Также его можно украсить свежими травами и зернами граната.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: