Пхали из баклажанов

Пхали Бадриджани

Пхали — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой пюре из баклажанов с добавлением различных специй и зелени. Пхали отличается своим ярким вкусом и насыщенным ароматом, а также является прекрасным источником полезных веществ.

Ингредиенты для баклажанного пхали

  • Баклажаны – 500 г
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление баклажанного пхали

  1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль и выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200°C до мягкости (около 30 минут).
  2. Готовые баклажаны остудить, снять кожицу и размять вилкой или протереть через сито.
  3. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  4. В миску с пюре из баклажанов добавить зелень, чеснок, соль, черный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  5. Подавать пхали охлажденным, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно поджарить на сковороде с добавлением специй. Также, в рецепт можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, измельченный красный лук, орехи или свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: