Пхали

Грузинская закуска пхали

Пхали – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой закуску из свежих и соленых овощей. Его особенность — в том, что все ингредиенты подаются с ореховой начинкой и обильно поливаются специями. Пхали не только вкусно, но и очень полезно для здоровья, так как содержит множество витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Dill — пучок
  • Соленые орехи — 50 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить до готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и натереть на крупной терке.
  3. Зеленый лук и dill мелко порубить.
  4. Соленые орехи измельчить в блендере.
  5. В миске смешать картофельное пюре, свекольное пюре, зелень, измельченные орехи.
  6. Добавить уксус, сахар, соль и перец по вкусу.
  7. Пхали подавать к столу с лепешками или как самостоятельное блюдо.

Для более яркого вкуса можно добавить в пхали немного пряностей — кориандр, паприку или зиру. Также его можно украсить свежим укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: