Петушок тушеный

Петух в вине coq au VIN

Тушеная курица — это классическое блюдо русской кухни, которое ценится за свою простоту и вкусовую насыщенность. Вкусная, ароматная и сочная, она идеально подходит для семейного обеда или уютного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или грудка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • vegetable oil для обжарки
  • вода или бульон (примерно 300 мл)
Калорийность около 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле или коcotte с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать, тушить еще пару минут.
  4. Положить курицу в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Влить воду или бульон (чтобы покрывал мясо), довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 — 1,5 часа, периодически помешивая и проверяя уровень жидкости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: