Запеченный в рукаве петух с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и нежным.
Ингредиенты
- 1 целая курица (петух)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Любимые специи (паприка, кардамон, тмин)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко измельчить.
- Смешайте картофель с луком, чесноком, растительным маслом, солью, перцем и любимыми специями.
- В рукав для запекания выложите подготовленный картофель. Сверху положите целую курицу (петуха).
- Затяните концы рукава и сделайте несколько проколов вилкой.
- Уложите рукав с курицей в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
- Пеките 1 час, затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 30-45 минут.
Важно: перед тем как подавать блюдо, откройте рукав для запекания и дайте курице подрумяниться в духовке еще несколько минут. Чтобы проверить готовность мяса, воткните зубочистку в толстый его участок – она должна выходить чистой.