Петух, запеченный в рукаве с картофелем

Курица с картошкой в духовке в рукаве

Запеченный в рукаве петух с картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Благодаря запеканию в рукаве мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (петух)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кардамон, тмин)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко измельчить.
  2. Смешайте картофель с луком, чесноком, растительным маслом, солью, перцем и любимыми специями.
  3. В рукав для запекания выложите подготовленный картофель. Сверху положите целую курицу (петуха).
  4. Затяните концы рукава и сделайте несколько проколов вилкой.
  5. Уложите рукав с курицей в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
  6. Пеките 1 час, затем увеличьте температуру до 200°С и запекайте еще 30-45 минут.

Важно: перед тем как подавать блюдо, откройте рукав для запекания и дайте курице подрумяниться в духовке еще несколько минут. Чтобы проверить готовность мяса, воткните зубочистку в толстый его участок – она должна выходить чистой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты