Петух в красном вине

Утка Хойсин

Петух в красном вине — это классический французский рецепт, который покорил сердца гурманов своей изысканностью и нежным вкусом. Мясо петуха пропитывается насыщенным винным ароматом, а овощи приобретают удивительную мягкость. Это блюдо идеально для романтичного ужина или семейного праздника.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка петуха (примерно 1,5 кг)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г красного винного напитка (лучше всего божоле)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность примерно 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Петуха вымыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить петуха со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу нарезанную луковицу и чеснок, продолжать жарить около 5 минут.
  4. Влить красное вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, тимьян, лавровые листы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавить шампиньоны в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать петуха в красном вине с отварным картофелем или рисом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вино, выдержанное не менее 3 лет. Петух готовится лучше всего на медленном огне, так он пропитается ароматом вина и станет очень сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: