Петровские щи

Щи борщи

Петровские щи — это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится с квашенной капустой, свежими овощами и мясным или рыбным бульоном. В классическом варианте в щи добавляется также сало, что придает им особую пикантность.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Сало (для жарки) — 50 г
  • Куриный или мясной бульон — 2 л
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь, лук и свеклу кубиками.
  2. В кастрюле на сале обжарить лук до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить квашеную капусту и вылить бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить щи 20-25 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить свежую зелень и дать настояться 10 минут.

Петровские щи можно подавать с ломтиком черного хлеба или сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: