Пестрый боул с морепродуктами

Боул с киноа и креветками

Пестрый боул с морепродуктами — это яркое, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сочных морепродуктов создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Пестрого Боула с Морепродуктами

  • 200 г сырой рыбы (лосось, тунец, креветки)
  • 150 г отварного риса
  • 1 Avocado, нарезанный дольками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 100 г черных оливок
  • 1 ст. л. свежего лимона, выжатого сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пестрого Боула с Морепродуктами

  1. Рыбу промыть, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
  2. В миске смешать отварной рис, нарезанный авокадо, красный лук, помидор, оливки и свежую зелень.
  3. Полить смесь лимоном и заправить оливковым маслом.
  4. Добавить обжаренную рыбу на верху боула.
  5. Украсить по вкусу.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в боул немного острого соуса. Также, вместо рыбы можно использовать креветки или кальмары — они приготовятся за 5-7 минут на той же сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты