Пестрый боул с морепродуктами — это яркое, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и сочных морепродуктов создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для Пестрого Боула с Морепродуктами
- 200 г сырой рыбы (лосось, тунец, креветки)
- 150 г отварного риса
- 1 Avocado, нарезанный дольками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 100 г черных оливок
- 1 ст. л. свежего лимона, выжатого сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пестрого Боула с Морепродуктами
- Рыбу промыть, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
- В миске смешать отварной рис, нарезанный авокадо, красный лук, помидор, оливки и свежую зелень.
- Полить смесь лимоном и заправить оливковым маслом.
- Добавить обжаренную рыбу на верху боула.
- Украсить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в боул немного острого соуса. Также, вместо рыбы можно использовать креветки или кальмары — они приготовятся за 5-7 минут на той же сковороде.