Пестрое сало с овощами

Сало

Пестрое сало с овощами — это яркое и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для повседневного обеда или ужина. Сочетание хрустящей свинины со свежими и сочными овощами не только вкусно, но и полезно благодаря богатому витаминному составу. Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Сало — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (красный, желтый) — по 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Dill — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: помидоры, огурцы, перец и лук нарежьте кубиками.
  2. Сало нарезайте тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде обжарьте сало до хрустящей корочки.
  4. Добавьте к салу лук и готовьте еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте нарезанные овощи и тушите на среднем огне около 10-15 минут, помешивая периодически.
  6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зелень.

Для придания блюду особенного аромата можно добавить немного кардамона или мускатного ореха. Сало для этого рецепта лучше выбирать с хорошим слоем сала. Овощи можно использовать любые по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: