Песто зеленый

Зеленый соус песто

Песто зеленый — это ароматная и вкусная паста, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее насыщенный вкус и яркий цвет привлекают внимание, а простота приготовления делает ее идеальным вариантом для быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты для песто зеленого

  • 1 пучок свежей базилика
  • 20 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Щепотка соли и свежего перца
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление песто зеленого

  1. Свежий базилик промойте и обсушите. Очистите чеснок.
  2. Все ингредиенты поместите в чашу блендера или кухонного комбайна.
  3. Измельчите все до однородной пасты, постепенно добавляя оливковое масло.
  4. При необходимости добавьте еще немного масла для более жидкой консистенции.

Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более насыщенного вкуса используйте качественный пармезан и свежее оливковое масло. Также песто можно использовать не только для пасты, но и как заправку для салатов, или даже как ингредиент в соусах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: