Песто зеленый — это ароматная и вкусная паста, которая станет отличным дополнением к любому столу. Ее насыщенный вкус и яркий цвет привлекают внимание, а простота приготовления делает ее идеальным вариантом для быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты для песто зеленого
- 1 пучок свежей базилика
- 20 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Щепотка соли и свежего перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление песто зеленого
- Свежий базилик промойте и обсушите. Очистите чеснок.
- Все ингредиенты поместите в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Измельчите все до однородной пасты, постепенно добавляя оливковое масло.
- При необходимости добавьте еще немного масла для более жидкой консистенции.
Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более насыщенного вкуса используйте качественный пармезан и свежее оливковое масло. Также песто можно использовать не только для пасты, но и как заправку для салатов, или даже как ингредиент в соусах.