Песто с кешью — это восхитительная и необычная альтернатива классическому песто из базилика с использованием кешью вместо традиционной орехов. Кешью придают ему сливочную текстуру и насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с пастой, рисом, овощами или просто хлебом.
Ингредиенты для Песто с Кешью
- 100 г кешью
- 50 г сыра пармезан
- 30 г свежих листьев базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Песто с Кешью
- Кешью необходимо замочить в горячей воде на 15 минут. Это сделает их более мягкими и упростит процесс измельчения.
- В кухонном комбайне или блендере соединить кешью, пармезан, базилик, чеснок и оливковое масло. Тщательно измельчить до образования кремообразной массы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Если масса получилась слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.
Для более яркого вкуса песто можно добавить немного лимонного сока. Хранить песто в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.