Песто с кешью

Песто из шпината

Песто с кешью — это восхитительная и необычная альтернатива классическому песто из базилика с использованием кешью вместо традиционной орехов. Кешью придают ему сливочную текстуру и насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с пастой, рисом, овощами или просто хлебом.

Ингредиенты для Песто с Кешью

  • 100 г кешью
  • 50 г сыра пармезан
  • 30 г свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Песто с Кешью

  1. Кешью необходимо замочить в горячей воде на 15 минут. Это сделает их более мягкими и упростит процесс измельчения.
  2. В кухонном комбайне или блендере соединить кешью, пармезан, базилик, чеснок и оливковое масло. Тщательно измельчить до образования кремообразной массы.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Если масса получилась слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.

Для более яркого вкуса песто можно добавить немного лимонного сока. Хранить песто в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: