Песто – это ароматный и вкусный соус итальянского происхождения, который может стать отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже простому хлебу. Классический рецепт песто включает в себя свежие базилик, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло и немного орехов. Несложный в приготовлении, но невероятно вкусный, этот соус покорит сердца всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для классического песто
- Базилик свежий – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 50 г
- Орехи грецкие (или миндальные) – 30 г
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление классического песто
- Свежий базилик вымыть, обсушить и положить в чашу блендера.
- Добавить к базилику чеснок, пармезан, орехи, соль и перец.
- Влить оливковое масло и взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
- Проверить на вкус и добавить больше соли или перца, если необходимо.
Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более густой консистенции добавьте еще немного орехов при приготовлении.