Песто классический

Песто из рукколы

Песто – это ароматный и вкусный соус итальянского происхождения, который может стать отличным дополнением к пасте, ризотто, пицце или даже простому хлебу. Классический рецепт песто включает в себя свежие базилик, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло и немного орехов. Несложный в приготовлении, но невероятно вкусный, этот соус покорит сердца всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для классического песто

  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 г
  • Орехи грецкие (или миндальные) – 30 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление классического песто

  1. Свежий базилик вымыть, обсушить и положить в чашу блендера.
  2. Добавить к базилику чеснок, пармезан, орехи, соль и перец.
  3. Влить оливковое масло и взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Проверить на вкус и добавить больше соли или перца, если необходимо.

Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более густой консистенции добавьте еще немного орехов при приготовлении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: