Песто из вяленых помидоров – это вкусный и ароматный соус, который отлично подходит для пасты, пиццы, ризотто и других блюд. Он отличается более насыщенным вкусом по сравнению с классическим песто из свежих томатов благодаря утонченному вкусу вяленых помидоров.
Ингредиенты
- 100 г вяленых помидоров
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 1/4 стакана пармезана (тертого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вяленые помидоры замочить в горячей воде на 10 минут, затем обсушить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В блендере смешать вяленые помидоры, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и черный перец.
- Взбивать до получения кремообразной массы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного базилика или сушеного орегано. Песто из вяленых помидоров хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.