Песто из вяленых помидоров

С соусом песто из вяленых томатов

Песто из вяленых помидоров – это вкусный и ароматный соус, который отлично подходит для пасты, пиццы, ризотто и других блюд. Он отличается более насыщенным вкусом по сравнению с классическим песто из свежих томатов благодаря утонченному вкусу вяленых помидоров.

Ингредиенты

  • 100 г вяленых помидоров
  • 50 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/4 стакана пармезана (тертого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вяленые помидоры замочить в горячей воде на 10 минут, затем обсушить.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В блендере смешать вяленые помидоры, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и черный перец.
  4. Взбивать до получения кремообразной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного базилика или сушеного орегано. Песто из вяленых помидоров хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: