Песто из шпината – это вкусный и простой рецепт соуса, который можно использовать для различных блюд. Он идеально подходит для пасты, пиццы, ризотто или как часть здорового перекуса с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 200 г свежих листьев шпината
- 30 г сыра пармезана, тёртого
- 50 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | ~ 4-6 порций |
Время приготовления: | ~15 минут |
- Свежие листья шпината промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить до получения однородной массы.
- Постепенно, с добавлением оливкового масла, продолжать взбивание до образования гладкого песто.
- Солить и поперчить по вкусу.
Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением взболтать.