Песто из шпината

Соус из шпината

Песто из шпината – это вкусный и простой рецепт соуса, который можно использовать для различных блюд. Он идеально подходит для пасты, пиццы, ризотто или как часть здорового перекуса с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев шпината
  • 30 г сыра пармезана, тёртого
  • 50 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: ~ 4-6 порций
Время приготовления: ~15 минут
  1. Свежие листья шпината промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить до получения однородной массы.
  4. Постепенно, с добавлением оливкового масла, продолжать взбивание до образования гладкого песто.
  5. Солить и поперчить по вкусу.

Песто можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением взболтать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: