«Песто» из руколы

Песто базилик миндаль

Песто из руколы – это простой и вкусный способ разнообразить свою еду. Оно идеально подходит для пасты, пиццы, тостов или как заправка для салатов. Благодаря яркому вкусу и насыщенной зелени, оно придаст вашим блюдам свежий и ароматный акцент.

Ингредиенты для песто из руколы

  • 200 г руколы;
  • 50 г пармезана;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Черный перец по вкусу.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление песто из руколы

  1. Руколу промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты (руколу, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец) положить в блендер и взбить до однородной массы.
  5. Песто переложить в чистую тару. При желании можно добавить еще немного оливкового масла для более жидкой консистенции.

При выборе руколы обратите внимание на ее свежесть и яркий зеленый цвет. Если вам нравится острее, добавьте больше чеснока или щепотку красного перца. Песто из руколы можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты