Песто из руколы – это простой и вкусный способ разнообразить свою еду. Оно идеально подходит для пасты, пиццы, тостов или как заправка для салатов. Благодаря яркому вкусу и насыщенной зелени, оно придаст вашим блюдам свежий и ароматный акцент.
Ингредиенты для песто из руколы
- 200 г руколы;
- 50 г пармезана;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки соли;
- Черный перец по вкусу.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление песто из руколы
- Руколу промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты (руколу, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец) положить в блендер и взбить до однородной массы.
- Песто переложить в чистую тару. При желании можно добавить еще немного оливкового масла для более жидкой консистенции.
При выборе руколы обратите внимание на ее свежесть и яркий зеленый цвет. Если вам нравится острее, добавьте больше чеснока или щепотку красного перца. Песто из руколы можно хранить в холодильнике до 3 дней.