Песто из рукколы и фиолетового базилика

Соус песто

Песто из рукколы и фиолетового базилика — это яркий, ароматный соус, который подарит Вашей кухне неповторимый вкус. Сочетание пикантной рукколы с сладковато-фиолетовыми нотами базилика создает восхитительную гамму вкусов, которая идеально дополнит пасту, пиццу, ризотто или станет прекрасным соусом для мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • 100 г рукколы
  • 50 г фиолетового базилика
  • 30 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите рукколу, фиолетовый базилик, пармезан и чеснок до получения однородной пасты.
  2. Постепенно вливайте оливковое масло, продолжая взбивать блендером.
  3. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для более кремовой текстуры песто можно добавить немного воды или растительного молока. Песто лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере, где оно сохранит свой вкус до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: