Песто из петрушки и грецких орехов с филе анчоуса

Песто из петрушки и грецких орехов с филе анчоуса – это необычное, но восхитительное сочетание вкусов. Соленый аромат анчоусов прекрасно гармонирует с сочной зеленью петрушки и пикантным вкусом грецких орехов. Такое песто можно использовать как для пасты, так и для заправки салатов или как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежей петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Петрушку промыть и обсушить, снять стебли. Грецкие орехи залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду и выложить орехи в миску.
  2. Анчоусы измельчить ножом или блендером до пастообразного состояния.
  3. Добавить к анчоусам чеснок (чеснок можно пропустить через пресс), соль, перец и измельченные орехи. Влить оливковое масло и все хорошо перемешать.
  4. Петрушку измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить ее к остальным ингредиентам и еще раз тщательно взбить.

Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного лимонного сока. Также, вместо филе анчоусов можно использовать другую рыбу, например, скумбрию или тунца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: