Песто из петрушки и грецких орехов с филе анчоуса – это необычное, но восхитительное сочетание вкусов. Соленый аромат анчоусов прекрасно гармонирует с сочной зеленью петрушки и пикантным вкусом грецких орехов. Такое песто можно использовать как для пасты, так и для заправки салатов или как самостоятельное блюдо с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей петрушки
- 50 г грецких орехов
- 2-3 филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Петрушку промыть и обсушить, снять стебли. Грецкие орехи залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду и выложить орехи в миску.
- Анчоусы измельчить ножом или блендером до пастообразного состояния.
- Добавить к анчоусам чеснок (чеснок можно пропустить через пресс), соль, перец и измельченные орехи. Влить оливковое масло и все хорошо перемешать.
- Петрушку измельчить в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавить ее к остальным ингредиентам и еще раз тщательно взбить.
Для более насыщенного вкуса песто можно добавить немного лимонного сока. Также, вместо филе анчоусов можно использовать другую рыбу, например, скумбрию или тунца.